Не попробуешь – не узнаешь, но как попробовать таким образом, чтобы всем было комфортно?
Конечно, в первую очередь вам необходимо понять, из каких рутин и задач состоит работа тьютора. Для этого можно поискать статьи о работе тьютора в интернете. Например, на медиа-портале "Мел". Еще один способ – найти практикующего тьютора в социальных сетях и задать несколько вопросов о работе тьютором. Лучше всего опросить несколько человек, чтобы получить общий срез.
Параллельно с этим, конечно, актуализируйте свои навыки и желания в работе. Составьте список того, в чем вы хороши. Можете спросить обратную связь о своих сильных сторонах у своих друзей или коллег. Посмотрите на то, что у вас получилось и задайте себе следующий вопрос: а что из этого действительно нравится делать?
Третий шаг – опробовать себя на практике. Наша задача понять, подойдет ли, поэтому одним из подходящих способов будет волонтёрство. В зависимости от своего места жительства вы можете включаться как в оффлайн, так и в онлайн проекты. Обычно волонтеры проходят специальную подготовку, могут помогать тьюторам или брать на себя некоторые задачи тьютора в помощь преподавателю. В таком формате вы сможете получить необходимую поддержку, обучение и исследовать себя в тьюторских задачах.
Если вы поймете, что вам это по душе, тогда отправляйтесь на поиск вакансий. Получив опыт тьюторского волонтерства вы будете уверенно смотреться на фоне других кандидатов. Удачи вам на вашем пути!