Здравствуйте. В вопросе отсутствует необходимая информация по поводу судебного приказа, так что сложно ответить. Напишу вероятный порядок действий.
- Вам необходимо узнать, направлялся ли судебный приказ на Ваш адрес (здесь и далее - адрес Вашей регистрации) или был направлен на иной адрес. Объясню подробно почему.
Статья 165.1 ГК РФ установила, что сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
То есть, если письмо с судебным приказом было направлено на Ваш адрес, а Вы его не получили, то (так сказать "по умолчанию) оно считается Вам доставленным. Никакие "отсутствия уведомления с вручением" с принятием данной нормы уже давно не принимаются судами (по-простому "не канают").
Однако, бывает что банки и ЖКХ умышленно отправляют заявления о вынесении суд. приказа на неправильный адрес. В этом случае просто пишите заявление об отмене судебного приказа. В интернете куча форм таких заявлений, ходатайство о восстановлении пропущенного срока, где указываете, что там, куда приказ доставили Вы давно не зарегистрированы и не проживаете. Копия паспорта (желательно заверенная) в приложение - и все готово.
- Если приказ был направлен на адрес Вашей регистрации, то тут будет не все так просто. Здесь Вам нужно будет указать почему эти 4 месяца Вы не могли получить письмо. Как вариант - болезнь в то время, как приказ Вам на почту пришел (естественно с медицинской справкой), еще что-либо уважительное. Еще способ - написать ходатайство об ознакомлении и проверить - долежало ли письмо с приказом определенный срок (часто бывает, что не пролежало на почте, отправили раньше).
Такой порядок действий.