Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Понятие "нищеброд" возникло довольно давно и означает не столько бедность, сколько "прибедненность". Это так комфортно - прибедняться?

Общество
Сергей Варламов
  ·   · 616
Нетократ, занимаюсь созданием и организаций...  · 23 дек 2021
В России так исторически сложилось, что люди вели себя в двух крайностях. Одни что называется понтовались, а вторые прибеднялись. Понтоваться можно было по статусу. Если ты купец или дворянин, то можно, если крестьянин, то не положено. Ну и переодически всех, кто понтовался раскулачивали в разные исторические периоды. Поэтому остальные, даже если и жили не плохо, но не по статусу, должны были прибедняться, а то запомнят и в нужный момент раскулачат, причём свои же соседи. В советское время вообще все прибеднялись, кроме определённых чиновников, но и те, вели себя относительно прилично. Потом всех словно прорвало в другую крайность на понты после развала СССР. И до сих пор, чиновники ведут себя крайне не адекватно, на фоне экономического кризиса и тяжёлого положения в народе, чем опять провацируют на очередной цикл раскулачивания. Сколько ещё циклов в России должно пройти, чтобы возобладало взвешенное отношение к жизни, не нищебродство и не понты, не известно.
Социал-демократ; экономика, социология, политэконо...  · 29 авг 2022  ·
genderrussia
Считать деньги в чужом кармане — неэтично. Во-вторых, слово “нищеброд” имеет презрительный оттенок и дурно пахнет оголтелым виктимблэймингом — обвинением бедных, что те сами виноваты в собственной бедности. И оно плавно... Читать далее
Про мир без границ и наше место в нём, про людей — в канале “Мужчина размышляет”Перейти на t.me/genderrussia