Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно делать с кожей лосося или любой другой рыбы? Как ее готовить и полезно ли это?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 5,4 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 31 янв 2022
Кожа рыбы богата коллагеном I типа, самым распространённым в человеческом теле. Именно он находится в наших костях, сухожилиях и связках. С возрастом синтез коллагена организмом существенно снижается, поэтому нужно получать его извне, с пищей. И рыбья кожа - отличный источник этого чудо-вещества.
Как готовить кожу: рыбу следует тщательно очистить от чешуи и поджарить кожей вниз на хорошо раскалённом масле, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка.
Можно готовить кожу отдельно, например, посолив её, выложив её на пергамент и накрыв сверху небольшим противнем, чтобы она стала плоской и равномернее прогревалась. Так кожа получается особенно хрустящей и может служить эффектным (полезным и вкусным!) элементом рыбного блюда.
1 эксперт согласен
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 29 янв 2022
Точно можно делать чипсы, через фритюр, как вариант. Вообще рыбья кожа гиперполезна, не понимаю людей, которые снимают ее с рыбы перед приготовлением.
2 эксперта согласны