Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 31 янв 2022
Кожа рыбы богата коллагеном I типа, самым распространённым в человеческом теле. Именно он находится в наших костях, сухожилиях и связках. С возрастом синтез коллагена организмом существенно снижается, поэтому нужно получать его извне, с пищей. И рыбья кожа - отличный источник этого чудо-вещества.
Как готовить кожу: рыбу следует тщательно очистить от чешуи и поджарить кожей вниз на хорошо раскалённом масле, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка.
Можно готовить кожу отдельно, например, посолив её, выложив её на пергамент и накрыв сверху небольшим противнем, чтобы она стала плоской и равномернее прогревалась. Так кожа получается особенно хрустящей и может служить эффектным (полезным и вкусным!) элементом рыбного блюда.