Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть лайфхаки при найме людей в ресторан? Есть ли разница между известным и новым местом?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 355
Конечно, есть разница!) Причем, как для работодателей, так и для будущих сотрудников. В известное место кандидаты стремятся по одним причинам, а в новое - по совсем другим. Например, в известный ресторан новички будут стремиться попасть потому, что это место популярно среди друзей и знакомых, или же самому будущему сотруднику это место нравится и поэтому он хочет посмотреть, как там все устроено изнутри. Если же человек уже с опытом, то его стремление попасть в известное место, скорее всего, будет обусловлено тем, что человек хочет проявить себя в популярном месте, применить свои навыки и знания, повысить свой профессиональный уровень, ну и галочку в резюме поставить для дальнейшего роста) И эти же кандидаты, но в новое заведение могут идти по совсем другим причинам: новичок, не уверенный в своих силах, побоится идти пробовать себя в известном месте, побоится устоявшегося и профессионального коллектива, поэтому такому человеку будет проще начинать свой путь в ресторанном бизнесе именно с нового заведения, где все новое будет для всех. А вот человек с опытом может выбирать для своей дальнейшей работы новое заведение по другим причинам: возможно, сотрудник достаточно вырос в профессиональном плане и имеет неплохое резюме, где уже указан опыт работы в известных заведениях, и теперь он хочет попробовать себя в новой роли и в новом заведении, передать другим свои знания. Есть и не такой вдохновляющий повод, например, человек с опытом научился, кроме всего полезного и нужного в ресторане, еще и воровать неплохо, поэтому для дальнейшего применения этих своих темных навыков идеально выбрать новое заведение.. правда жизни, к сожалению. И, кстати, это одна из причин, по которой я лично всегда стараюсь в любой новый ресторан, который открываю, набрать абсолютно "нулевых" сотрудников, желательно вообще без опыта (речь идет об официантах и барменах, повара, конечно, лучше с опытом :)) Это мой самый важный лайфхак, потому что, как известно, научить проще, чем переучить!
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
1 эксперт согласен