Шаурма, которую делают в Москве и некоторых других городах, шаверма, которую можно купить в Санкт-Петербурге в многочисленных кафе - чаще всего продукт не имеющий ничего общего с шавармой или донером, которые делают на Ближнем Востоке, в странах Средиземного моря. Самую близкую по составу, вкусу и качеству шаварму я ел в Санкт-Петербурге в ресторанчике "израильской уличной еды "Бекицер" и в Минске в подземном переходе у станции метро "Уручча".
Куриное мясо в пите или лаваше с овощами может быть совсем не плохо. Но сметанно-майонезный соус все портит. Может кто-то любит такой соус - к примеру многие любят чипсы, попкорн и колу - это их выбор.
Настоящую шаварму (именно так она называется в оригинале) делают не из курицы, а из телятины или индейки. Соус - это кунжутная паста - тхина, разведенная до состояния жидкой сметаны водой, лимонный сок, чеснок, иногда молотый чили, соль.
Самую вкусную шаварму из телятины с капустой и помидорами в пите, с ближневосточным ароматом, таящую во рту, которую подают с маринованным зеленым перцем и свежим редисом на тарелочке, мне довелось попробовать в хумусной лавке около шука - арабского рынка в г. Акко.