Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал тофу и с чем его едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 16,4 K
Общепризнанный российский проект для женщин о...  · 13 мая 2021  · kiz.ru

Мнения расходятся, но согласно одной из легенд тофу придумал бедный китайский чиновник, который питался только бобами. Однажды он смешал соевую массу с солью, выпаренной из морской воды. Так был открыт принцип створаживания бобов.

Вот рецепт свекольного супа с тофу:

Ингредиенты

Для основы:

Вода – 1,5 литра

Свекла – 1 шт

Морковь – 1 шт

Чечевица – 1 стакан

Протертые помидоры – 400 мл

Копченая паприка – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Твердый тофу – по вкусу

Для маринада:

Соевый соус

Мисо паста

Копченая паприка

Молотый перец

Горчица

Для соуса:

Кешью – 1/3 стакана

Очищенные семена подсолнечника – 1/3 стакана

Белый кунжут – 1/3 стакана

Вода – 1/2 стакана

Приготовление

Предварительно замочите и отварите до готовности чечевицу.

Для маринада смешайте все ингредиенты. Нарежьте тофу крупными кубиками и замаринуйте в готовом соусе.

Натрите на крупной или средней терке свеклу и морковь.

Соедините все компоненты, кроме тофу, в большой кастрюле, доведите до кипения и варите 7 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп измельченный чеснок.

Для соуса предварительно замочите ингредиенты на 2 часа. Если нет времени, залейте их кипятком и оставьте на 10 минут.

Слейте воду, взбейте компоненты в блендере, добавив 1/2 стакана воды, и вылейте готовый соус в суп.

Общепризнанный российский проект для женщинПерейти на kiz.ru
Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие...  · 13 мая 2021
Кто придумал - уже не скажу. А вот рецептов с ним миллион. Это прекрасный источник белка для тех, кто не ест мясо или просто разнообразно питается. Я люблю тофу с помидорами, сладким перцем, кейлом и в заправке из тхины. Еще в... Читать далее
Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
Развиваю сообщество в «Теперь так», помогаю...  · 18 мая 2021
На Би-Би-Си пишут, что, согласно легенде, тофу был открыт около 2000 лет назад китайским поваром, который случайно створожил соевое молоко, добавив в него водоросли нигари. В Японии тофу вроде как появился в восьмом веке и... Читать далее
Подкаст россиянки и англичанина о бережном потреблении — «ЭкоВолк»Перейти на podcast.ru/1485101381
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 20 мая 2022  · svejo.ru
получают из сои путем коагуляции соевого молока. Говоря простыми словами, рецепт такой: соевое молоко нагревают и под воздействием соли, кислоты и кальция получают продукт, похожий по консистенции на творог из обычного молока... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
А еще в Китае любят "черный тофу". кубики ферментированного тофу обжаренные в масле. Какой на вкус не знаю, а... Читать дальше