Социальные сети плотно внедрились в жизнь современных людей. И у такого явления есть как положительное, так и негативное проявление.
Как социальные сети влияют на расходы? Если подумать и углубиться в вопрос, то можно выделить ряд таких моментов:
• Повышенные расходы за счёт рекламы каких-либо товаров. Что-то постоянно мелькает у вас перед глазами. Сначала вы узнаёте о существовании продукта. В ходе следующей стадии вы уже покупаете товар, о котором неделю назад могли даже не догадываться. Конечно, роль играет то, насколько качественной окажется рекламная кампания. Но чаще всего она действительно продуманная и сформированная специалистами, поэтому вы становитесь потенциальным покупателем.
• Повышенные расходы за счёт желания иметь то, что демонстрируют другие. Например, друзья опубликовали фото с ресторана, в котором были на выходных. Оставили восторженный отзыв. Как итог, появляется сначала неочевидное, а затем намеренное желание сходить туда же. И так работает с любой вещью.
• Повышенные расходы за счёт информационного потока. Например, вы прочитали, что в этом году модным будет розовый цвет в гардеробе. Это может подтолкнуть на покупки, о которых вы не подозревали.
Несмотря на то, что в ряде случаев расходы повышаются, нельзя не сказать и о плюсах социальных сетей. С их помощью вы взаимодействуете с людьми, ищете новую информацию и узнаёте актуальные новости. Например, в Telegram есть масса каналов новостного характера. Взять хотя бы «
Код Дурова», где регулярно пишут о событиях в мире науки и IT.
Социальные сети многими воспринимаются негативно, но всё определяется лишь тем, какой подход к делу лично у вас. Например, если вы уделяете социальным сетям ограниченное время и используете их целенаправленно (общение, получение информации), то они, конечно же, несут исключительно пользу.
Если же вы регулярно проводите там дни напролёт без цели, теряя время, можно говорить об их негативном влиянии, в том числе это касается и расходов.