Энергетик по профессии. Интересы: лингвистика... · 18 сент 2021
Ну, новость-то не новая. Вести о претензиях к Тинькову появились ещё в прошлом году, и на их фоне акции банка упали в стоимости более чем в два раза (правда, примерно четверть этого падения - это добавка от коронавируса, в то время как раз пришёлся пик на падение стоимости активов):
Но уже через несколько месяцев восстановились и даже стали в числе лидеров по прибыли в плане роста стоимости среди банковского сектора.
Причина простая - кроме имиджевых потерь, связанных с названием, у самого банка всё нормально. Прибыль растёт, бизнес развивается, самим банком уже давно рулит не Тиньков, а Оливер Хьюз - талантливый британский управленец, а в последнее время Тиньков вообще аннулировал свои права в банке, превратив свои особые акции (которые позволяли ему и его семье единолично блокировать любые предложения) в обычные - то есть, по сути отдав управление компанией акционерам, как и положено нормальному акционерному обществу. Да и сумма претензий позволяет Тинькову даже в самом плохом случае обойтись личными деньгами.
Поэтому в случае плохих новостей про Олега Тинькова, конечно, произойдёт некоторое снижение стоимости акций - просто за счёт обычных людей, которые не будут разбираться в деталях, а просто побегут продавать акции на негативных новостях, но для бизнеса в целом нет никаких предпосылок для плохого сценария.
Ну а со стороны вкладчика я вообще никаких изменений в работе банка не заметил. Даже в момент максимального падения всё как работало раньше, так и продолжило работать дальше, никаких изменений не было.
На работе чего- банка Тинькофф или TKS ? На первом-никак) Личные долги Тинькова на Банке не отражаются. Акции отыграли коррекцию, но мне кажется не из-за сообщения о претензиях Минфина США, а из-за сообщения о болезни... Читать далее