Не стоит
Знаешь, вспоминаю себя в те моменты когда я был отличником, и понимаю что просто в никуда тратил силы и понапрасну переживал за каждую оценочку. У каждого учителя свое отношение к тебе, и, возможно, кто-нибудь будет к тебе весьма строг, тогда тебе лучше дать заднюю.
Когда я перешёл в 8 класс я уже не смог справиться с объёмом и сила воли моя сдала, я скатился до хорошиста.
Как раз в это время у подростков начинается весёлая жизнь: девушки, вечеринки, большие компании и драки.
Можно просто быстро делать домашку и усваивать все на уроке, тогда будут и оценки, и весёлая подростковая жизнь.
Но что это даёт в итоге? +10 баллов к результатам ЕГЭ и пара тысяч рублей. Так себе.
Лучше уж заняться чем-то что принесёт больше пользы. Пусть это даже и ЕГЭ. Я по русскому был в 11 классе почти троечником, но ЕГЭ написал на 98,хотя толком даже и не готовился.
Вовсе не в оценках дело, и не в знаниях, как многие тут говорят. Строитель плевать хотел на то как называется группа мышц которую он задействует при кладке кирпича, бухгалтеру не нужна биология, а микробиологу политология.
Но есть ещё одна сторона, когда ты отличник, то тебя любят родители, родственники учителя, но тобой начнут манипулировать:"ну ты ведь умный мальчик, ну давай поучавствуй за школу в олимпиаде", "ты ведь молодец, давай, выжимай из себя все соки и в этой четверти". Если на тебя оказывают социальное давление и ты просто хочешь доказать, что ты не такая уж и фигня по жизни, то отличником вовсе быть не стоит, есть другие способы доказать это, например, зарабатывание денег и ещё много-много чего
отличником надо быть, чтобы использовать полученные знания в школе, когда станешь взрослым. А если плохо учится, то потом нечего не будешь знать. Например сдачу в магазине не сможет посчитать.