Японская свиная отбивная на рисе-кацудон, отбивная победителей
Популярное японское блюдо-как в обычных домах, так и в качестве ресторанного блюда и в качестве фаст – фуда, кацудон можно купить даже в торговом автомате!
Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо очищаем от кусочков жира и пленок. Отбиваем, чем тоньше, тем лучше. Котлеты слегка посолить и поперчить с двух сторон, обвалять с двух сторон в муке, лишнюю муку отряхнуть.
Разбиваем яйца, доливаем к ним столовую ложку холодной воды и в отдельной миске окунаем в яйце котлеты. Панируем их в сухарях.
В сковороде разогрейте 4-5 мм слой масла. На горячий, сильно разогретый жир кладем котлеты и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, время от времени переворачивая мясо. Вынимаем отбивные из жира и кладем на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.
Сковороду очистить бумажным полотенцем, налить на нее 2 столовые ложки жира. В разогретый жир насыпаем нарезанный перьями лук и обжариваем на медленном огне до остекления, часто помешивая. Вылейте в кастрюлю воду, смешанную с соевым соусом и сахаром, и тушите лук в бульоне на медленном огне 5-6 минут, пока около 1/4 жидкости не испарится.
Котлеты нарезать поперек на дольки и выложить на лук. Вливаем оставшиеся яйца и обжариваем все это на слабом огне, пока яйца впитают всю жидкость из сковороды. Положите крышку на сковороду – яйца должны быть влажные, не пережарены.
Выкладываем отбивные с яйцом на горячий рис. Все посыпаем крупно нарезанным луком и едим сразу, горячим. Попробуйте!
Порция для 2 человек:
2 свиные отбивные без костей - 350 г
1 средний красный лук
3 яйца
100 мл горячей воды
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки коричневого сахара
3 столовые ложки муки для панировки
1 чашка сухарей для панировки
соль
перец
подсолнечное масло
Для подачи: лук и приготовленный рис