Не считают. Вы ошиблись.
Да и войны сами по себе не проблема, всегда в истории были есть и будут. В конце концов, единственное, что абсолютно - это борьба оппозиций в разных её (борьбы) стадиях. Да и некая детерминированность, по разному выражаемая, но всегда всё более эволюционно углубляемая (в большинстве случаях - нет), тоже присутствовала, присутствует и будет в истории (к вопросу об общих концептах: абсолютики различных калибров): дуалистические религии (в т.ч. те, которые кажутся "монистическими"). Нынче эти "боги" (которые уже люди, мы с вами) имеют в качестве начал биологическую и культурную генетики (как мы открыли), вместо неких мифологических образов о "богах-первопредках" (Зевсы и т.п.), … но, что интересно, генетика, по прежнему, имеет двойное начало, двойную (а не монистическую) детерминированность. Хотя и понятно стало, что каждая "ветвь" (детерминанта) её складывается из множества факторов, которые делятся на ещё более локальные факторы, последние из которых в своей совокупности и определяют эту внешнюю форму вообще.
Другими словами, "бог" для атеизма не главная проблема. А вот уже развеянные мифы, тупость, поверхностность - это то, с чем более сведущие в своей области (когда её касался дилетант или, хуже - профан) боролись всегда. Дело в том, что сознание всегда отстаёт от феномена. А общественное сознание (т.н. массовый человек) может отставать от научных мировоззренческих моделей (в которых запечатляются обнаруженные феномены, границы которых формально определены понятийно) на 50-100 лет. И это не преувеличение, а данность. К сожалению. Потому что многие читают труды эпох древней Греции, романтизма, каких-н. классиков 19 -го столетия, перенимая их религиозные ценности и формируя тем в себе соответствующий (той эпохе) тип мышления. И так делают многие. Отсюда отставание. Поэтому для атеизма бог как концепт является проблемой.
Когда-то бог для атеистов был бОльшей проблемой, чем экологические и социальные, но это было свойственно для атеистов конца 19-го столетия, а не для конца прошлого и не для сегодняшних (ведь проблема экологическая тогда и не стояла, как и ряд иных проблем, в т.ч. роста населения). В этом смысле твоя информация давно устарела. Поэтому и говорю, что ты ошибся.
P.S. С историческими источниками знакомиться нужно, но только тому, кто собирается этому посвящать свою жизнь, готов специализироваться всегда. Дабы суметь избежать, в большей мере, модернизации и перенесения представлений из прошлого в настоящее. Сциллу и Харибду.