- Степень личной ответственности/области влияния (измеряемая долей капитала/бюджета и числом людей, за которые ты в ответе, а также твоей эффективностью/быстротой достижения показателей в момент управления),
- Степень риска, который ты на себя берёшь (как в смысле масштабов организации[стартап, малая, средняя, крупная компания], когда она у тебя под управлением, например, ты генеральный директор, так и в смысле степени взаимодействия, а вернее, не взаимодействия с законом, когда ты рискуешь попасть в тюрьму. Можно вспомнить и инвестиции в ценные бумаги, там есть разные стили торговли, например, "агрессивный"/высокий риск, но заработок тоже может быть очень большим [т.к. берёшь "плечи/брокерский кредит], либо "консервативный"[торгуешь только своим депозитом, но доход в %-ом отношении меньший]).
P.S. Чтобы вы понимали, история не знает момента, когда было бы равенство. Различие в людях ведёт к различию во всём. И это нужно принять. Неравенство - данность всей истории. Рая не существует. Само различие людей - уже = неравенство, в т.ч. в доходах. В любых обществах. И всегда.
И эти факторы, как нахожу я, основные.