Края в привычном понимании у Вселенной нет. Нет какой-то границы, на которую можно показать и сказать "вот с этой стороны Вселенная, а с этой - уже нет". Потому что, Вселенная по определению включает в себя вообще всё.
Но пространство во Вселенной ускоренно расширяется. Притом везде сразу. Представьте, что есть вы и неподвижная точка в метре от вас, на которую не действует гравитация, электромагнетизм и ядерные силы. Назовём эту точку "А". Представим, что благодаря расширению Вселенной, за время t точка А сместилась на 1 метр от вас. То есть, расстояние увеличится вдвое, а скорость точки относительно вас = 1/t, м/с (пренебрежём изменением этой скорости во времени). Теперь представим галактику, находящуюся в 5 млрд световых лет от вас. За время t, расстояние от вас до неё, как и до точки А, увеличится в 2 раза. То есть, уже не на 1 метр, а на 5 000 000 000 световых лет. Следовательно, галактика удаляется от вас со скоростью 5 000 000 000/t, световых лет в секунду. Это 47 303 652 362 904 000 000 000 000/t м/с.
И некоторые тела находятся так далеко, что удаляются от нас во много раз быстрее скорости света. То есть, до них нельзя добраться, даже если лететь с максимально возможной скоростью. Более того, такие тела невозможно увидеть - поскольку свет от них летит медленнее, чем расширяется пространство на его пути. Свет, как бы, удаляется и от тела и от нас.
Граница, объекты за которой никогда нельзя будет увидеть, даже двигаясь к ним со скоростью света, называется горизонтом событий наблюдаемой вселенной. Чем-то напоминает край Вселенной, не так ли?)
Отдельно надо сказать, что это не противоречит специальной теории относительности. Тела не могут двигаться в пространстве быстрее скорости света. Но они действительно двигаются не быстрее. Просто, само пространство расширяется.
На этом же принципе основана идея "пузыря Алькубьерре" - когда пространство искривляется таким образом, что небольшая его часть (тот самый пузырь) двигается относительно окружающего пространства быстрее скорости света. Вместе с неподвижным кораблём внутри. Только вот, все известные модели требуют колоссально огромного (но не бесконечного) количества энергии. И большинство из них требует, к тому же, вещество с отрицательной плотностью энергии (грубо говоря, с отрицательной массой).