Как проверить, является ли сайт неглавным адресом другого сайта
Добавьте адрес сайта, который хотите проверить, в Яндекс Вебмастер. Для этого перейдите в Вебмастер и нажмите значок .
Если сайт признан неглавным адресом, при добавлении его в Вебмастер появится сообщение и он будет заменен в строке на адрес главного сайта.
Обратите внимание на адрес, который Вебмастер предлагает добавить и подтвердить в качестве главного адреса сайта — он ваш или чужой.
Как правило, для того, чтобы при смене главного или неглавных адресов сайта изменения отобразились в результатах поиска, необходимо около месяца. Если при переезде или разгруппировке сайтов вы следовали инструкциям, но изменения не отобразились в поисковой выдаче, напишите в службу поддержки.
Чтобы ваш вопрос быстрее попал к нужному специалисту, уточните тему:
Главный адрес сайта может измениться, если на страницах старого сайта установлен редирект или атрибут rel="canonical", указывающий на сайт, который стал главным адресом. Чтобы избежать автоматического выбора главного адреса сайта в дальнейшем, убедитесь, что страницы всех неглавных адресов выполняют редирект на соответствующие страницы желаемого главного адреса. Подробно см. в блоге.
Это значит, что главный адрес сайта робот выбрал автоматически. Укажите роботу правильный адрес сайта, следуя рекомендациям в разделе Переезд сайта на новое доменное имя.
Основные причины, по которым сайты не группируются:
В исходном коде страниц сайта, который должен стать главным адресом, присутствует [атрибут rel="canonical"] (../robot-workings/canonical.md#set-canonical). Удалите его и отправьте заявку на переезд снова.
Сайт недоступен или отвечает с большой задержкой.
Содержимое сайтов не совпадает. Проверьте соответствие адресов внутренних страниц и их заголовков.
Сайт переезжает в другую доменную зону без редиректа.
Индексирование сайта запрещено в файле robots.txt.
На сайте обнаружены нарушения правил Поиска. Посмотрите подробности в Вебмастере на странице Безопасность и нарушения и исправьте ошибки. Через две недели проверьте, что в Вебмастере пропало сообщение о нарушении, и отправьте заявку на переезд еще раз.
Заявка отправлена с сайта, на который нужно переехать.