Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что случилось с хлебом?

Иногда он плесневеет на второй-третий день. Можно ли давать его животным?
Еда, напитки и кулинария+2
олег Щеглов
  ·   · 373
Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 4 апр 2022  · rskrf.ru
В воздухе на улице, дома и в офисе, в воздухе любых производственных помещений (за исключением тех, где проводится специальная подготовка и стерилизация воздуха) содержится множество разнообразных микроорганизмов, в том числе споры плесени. Плесневение еды (например, хлеба) – это процесс, который начинается после попадания спор плесени из воздуха на поверхность изделия. Попав в благоприятные условия спора начинает прорастать.
Про употребление плесени животными и человеком:
Заплесневевший продукт опасен тем, что плесневые грибы продуцируют вещества, которые могут оказывать острое токсическое или канцерогенное действие. Есть данные, свидетельствующие о том, что заплесневевшие продукты могут представлять серьезную угрозу для ослабленной иммунной системы человека. Они могут вызвать такие заболевания, как аспергиллез, бронхиальная астма, а также развитие перекрестной аллергии на ряд продуктов.
Просто удалить с поверхности хлеба видимую часть колонии плесени  – недостаточно.
Под микроскопом можно увидеть, что плесень представляет собой длинные тонкие переплетенные нити (мицелий), которые пронизывают весь продукт. Они могут продуцировать опасные для здоровья человека вещества.
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
Инженер путей сообщения – строитель  · 29 окт 2021
Вопрос «что случилось с хлебом» задавался как раз тогда, когда граждане заметили, что оставленная на столе буханка не почерствела и не заплесневела. Что именно туда стали добавлять — до сих пор не ясно. Видимо, теперь эту... Читать далее
1 эксперт не согласен
Не могу согласиться, потому что в 90-е был свой семейный бизнес - кондитерский цех. Выпекали все по технологическим... Читать дальше