Пальмовое масло - обычное натуральное масло растительного происхождения. Истерика вокруг него исходит от определённых политических сил, это нетрудно заметить. Придумана масса небылиц, типа того, что оно склеивает кишечник, не усваивается организмом и даже забивает кровеносные сосуды. Причём агитаторы против пальмового масла противоречат сами себе. Спрашивается, как может попасть в кровеносные сосуды продукт, если он не усваивается? Но агитаторов это не смущает. Они явно делают ставку на людей, не способных думать и не знакомых с физиологией человека.
СССР начал импортировать пальмовое масло с 1977 года, с тех пор его импорт ежегодно нарастал. Но по душевому потреблению этого продукта Россия пока заметно уступает Евросоюзу.
Руслан Магомедов, Ну хоть один правильно ответил.
Ничего не сказано о том, что пищевая промышленность использует в основном не жидкое масло, а гидрогенизированное (маргарин).
Реликт, пальмовое масло тем и хорошо, что его не надо гидрогенезировать. Оно и так твердое.
Обман он и в Африке обман,люди думают что потребляют молоко, а это не так.
Когда маргарин при союзе делали из гидрогенизированного растительного масла и сливочного ни кто не вонял.
Большой объём потребления связан с его низкой ценой. А резкое увеличение объёмов производства, с выведением новых сортов и механизации технологии переработки. Негативное отношение обывателя как потребителя связано тупо с невежеством. У потребителя каша в голове из ГМО, сои, пальмы, Е и глутамата.
Нас травит Володин , уничтожает я бы сказал
ну вымирает оно точно не от пальмы)))
Думаю,что всё хорошо в меру. К сожалению коммерсанты в погоне за прибылью умудряются впихивать его всюду где можно и где не можно. Вот и вся проблема с пальмовым маслом. Насколько я понял это обычное растительное масло.