Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Растворяется ли пальмовое масло в желудке?

МедицинаСверхъестественное+6
Кир Сир
  ·   · 31,6 K
Эксперт в области популяризации науки.  · 4 сент 2018

В желудке пальмовое масло как и все остальные жиры попадающие в наш организм только лишь частично эмульгируются  (превращаются в мелкие капельки). Переваривание всех жиров под влиянием ферментов и желчи происходит в кишечнике. В итоге после воздействия на эмульгированные жиры ферментов панкреатического и кишечного соков образуются 2-моноацилглицеролы, жирные кислоты и свободный холестерол. 

Пальмовое масло проходит все те же этапы переваривания, что и обычные жиры. Содержащаяся в большом количестве а пальмовом масле пальмитиновая кислота, нужна человеческому организму и должна составлять порядка 10% суточного потребления жиров. Но в пальмовом масле ее содержится порядка 40%, что вызывает повышенное потребление пальмитиновой кислоты с различной пищей. Излишки выводятся связываясь с кальцием, образуя мыльные структуры, либо при недостатке кальция хорошо  связываются с глицеролом и поступают в наш организм. При окислении одной молекулы  пальмитиновой кислоты образуется 106 молекул АТФ, соответственно она является ценным пищевым продуктом. Но излишнее ее потребление вызывает ожирение печени, накопление жировых отложений в организме человека. Однако пальмовое масло снижает уровень холестерина и содержит большое количество витаминов А и Е. Общая истерия по поводу потребления пальмового масла все наростает, хотя по вредности/ полезности ВОЗ уравнивает его с оливковым, ВОЗ рекомендуют не превышать ежедневный уровень его потребления 80 грамм, и не запрещает его потребление, как пишут многие СМИ.

Мне 73 и мы питались качественными товарами,хотя ездили за ними в Москву технолог вы наш пишевик.Защищай и... Читать дальше

Слез бы с пальмы пораньше, узнал бы чем в мире питаются.

Пальмовое масло разное бывает. То, что "в середине по вредности" это самого высшего сорта. Нам же гонят самые отбросы, чтобы поиметь наибольший гешефт.

Вини Грета Т., техническое пальмовое масло нам гонит спикер гос думы Вячеслав Володин это его бизнес.

Обычно я не отвечаю на такие негативные комментарии, но вы сами писали про СССР, я привёл пример, это собственно раз. Где в составе зубных паст масло, его там нет, ни подсолнечного, ни пальмового, это очередная глупость. Ну и собственно я отвечал на вопрос, растворяется ли пальмовое масло в желудке, и надо сказать, что ответил. Сколько же негатива вы накопили за свои 73 года, не стоит его выливать на людей, в любой форме, это неприлично для любого воспитанного и культурного человека.

Ян Таиров, Вы подменяете понятия в данной статье, посути рекламируете и оправдываете применение пальмы в продуктах, если пальма такая хорошая и полезная то почему просто не выпускают молоко из пальмы и не рекламируют его как отдельный продукт, ответ прост оно вредное, что то в германии не особо бадяжат молоко из пальмы! А ответ на вопрос статьи да переваривается и усваивается, только потом от этого жира из организма очень трудно извавиться!!! Ну не хочет пальма из организма выводиться!

Автор написал заказную статью. По поводу пользы я бы поспорил. Лично я есть пальмовое масло не хочу особенно тот низкокачественный контрафакт который гонят в Россию. Если молоко то должно быть молоко, если пальма то и написано должно быть пальма, а молоко из пальмового масла впринципе не может называться молоком!!! А потребителя вводят в заблуждение! Это чистой воды обман и профонация и учитывая в каких объёмах в России производится молоко и в каких объёмах ввозится пальма то на полках мы видим огромный процент контрофакта даже если там написано без заменителя молочного жира. Думаю как у нас проходят проверки роспотребнадзора и как продвигаются интересы того или иного олигарха рассказывать не нужно. Люди будьте здоровы и не еште всякую гадость.

Прочтите вопрос, это уже просто смешно )))

Переваривается...

Когда вы перестанете скрывать себя под псевдонимом, сможете выжать из себя какую нибудь полезную информацию, заработайте хоть какой то рейтинг, тогда ваши рецензии и комментарии будут хоть чего то стоить. А пока извините, ваше мнение полный пшик, троллите правда не плохо, все видимо, как учили.

Мое личное мнение может быть и заблуждением - но пальмоаое масло для нас - в России рчень вредно и пользы меньше чем вреда. Считаю, что необходимо запоетить его использование в пищевом производстве.

Как говорится, продукция которая растёт где мы живём полезная для нас, а не та которую привезли из другой среды. Пальмовое масло наверное полезно там где растут пальмы а не там где снег идёт иногда и в июне

...почитайте откуда подсолнечник

Пальмовое масло проходит все те же этапы переваривания, что и обычные жиры.

Надо спросить -растворяется ли живтоный жир, сливочное масло, оливковое и прочие масла в желудке. Оказывается-нет, большинство в кишечнике. Как и 90% пищи, которая попала в живот.

"Температура плавления пальмового масла - 54 градуса, а температура тела человека - примерно 36-37 градусов. То есть в желудке это масло не тает, а остается в виде липкой массы, напоминающей пластилин."

А свиное сало, бараний жир, да и любое мясо переваривается не за счёт температуры, а Ферментами. У тебя в голове пластилин.

Oleg, А вы почему людям хамите? Или это у вас в Единой России на генетическом уровне?

всем давно плевать что там говорит Воз, которая давно превратилась в комерческую организацию.

ВОЗ, такая же мутная организация, как и белые каски... Сами небось эту гадость и нюхать боятся, а всем рекомендуют... Аферисты!

Только автор забывает,что есть 2 вида пальмового масла. Так вот второй вид,практически технический,но самый дешёвый, нас заставляют съедать ,добавляя его во все продукты питания

Пальмовое масло полезно только цельное холодного отжима.Переработаннное вредно хоть 1 капля. То же относится и к оливковому. Лично я таким горе авторам не верю, это типа рекламы. Вчера купил шоколад. Жую - чувствую пластелин во рту. Выкинул всю плитку и мне по фиг что там кто пишет. мне мозг и рецепторы не позволяют какахи есть в красивой упаковке)

Кстати вопрос про то, что растворяется в желудке это просто жесть)) Надо еще добавить " У АКУЛЫ" ;)

До прихода белых негры в Африке употребляли пальмовое масло и не болели раком. Об это пишет А. Швейцер в книге "Письма из Ламбарене".

В желудке все растворится ,если не будет проходить дальше .Кисло- молочные ,масло сметана, с ними все сладости ,вот важно.АПК захватив производство продуктов питания не даст и не даёт развиться фермерству,скупив все земли вокруг себя .И ,что бы не говорили,ранняя старость и болезни от таких масел и пр. колбас,гарантирована.

У нас проблема с пальмовым маслом в том, что, как показывали расследование по телевизору, это масло предприниматели покупают технического качества по дешёвке, и везут его к нам в цистернах из под нефти. Тут его очищают, насколько возможно, и мы его кушаем. На Западе качество пальмового масла не вызывает нареканий, и всё равно его потребление там ограничивают на уровне закона.

Константин, >>На Западе качество пальмового масла не вызывает нареканий, и всё равно его потребление там ограничивают на уровне закона

Ссылку на закон можно?

О пальмовом масле лучше бы ничего не писали. Всё и так понятно!

тут вот в чём дело, одна наша девушка из Канады тоже так спросила, чего все боятся пальмового? Но, если я покупаю молочку, я хочу есть молочные животные жиры, а не пальму.

С уважением отношусь к этому маслу, я - мыловар, это масло присутствует в моих рецептах. Оно даёт твёрдость мылу , не даёт сильно размокать. Речь идёт о натуральном мыле с нуля. (Конечно, на одном пальмовом масле никто не будет мыло варить, другие тоже добавляем.)

Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 16 июн 2022
Бытует мнение, что это масло не усваивается из-за того, что его температура плавления выше температуры тела человека. «В нашем желудке пальмовое масло остается пластичной липкой массой наподобие пластилина» – пугают СМИ. На... Читать далее
Леонид Лобанов - Изучающий координаты смыслов -...  · 11 авг 2020
Пальмовое масло. Сейчас никто, кроме специалистов не представляет масштаба ущерба здоровью нации... Читать далее
Как же мы жили и размножаясь, увеличивали численность нашего населения, без пальмового масла? Со слов автора, оно просто необходимо нашему организму. Теперь, слава богу, получили в наш рацион это масло, а население почему-то, ка... Читать далее

ну вымирает оно точно не от пальмы)))

Думаю,что всё хорошо в меру. К сожалению коммерсанты в погоне за прибылью умудряются впихивать его всюду где можно и где не можно. Вот и вся проблема с пальмовым маслом. Насколько я понял это обычное растительное масло.

Пальмянку пихают везде вместо молочных продуктов. Отбирают у людей единственный пищевой комплексон ккфк молока, выводящий тяжелые металлы (свинец...) в итоге раннее наступление старческих болезней, связанных с прогрессирующим... Читать далее
- Молоко не выодит тяжелые металлы, а наоборот, усиливает их всасывание. Наверно, слышали о том, что в производства... Читать дальше
Пальмовое масло - обычное натуральное масло растительного происхождения. Истерика вокруг него исходит от определённых политических сил, это нетрудно заметить. Придумана масса небылиц, типа того, что оно склеивает кишечник, не... Читать далее
Пальмовое масло пальвомому масло рознь. В Россию вводится техническое пальмовое масло самое дешевое и с высоким... Читать дальше