Сложно сказать, какой именно оливье называть классическим – с «Докторской» колбасой, мясом птицы (а например в некоторых книгах рекомендуют с рябчиком) или говядиной.
Повара считают, что салат с ростбифом получается более насыщенным и близким к оригинальному рецепту. Для оливье с говядиной мясо отваривают в течение 50 минут, после чего охлаждают и нарезают.
🎄Вариант с курицей – салат «Столичный» – более доступен, а потому распространен. Роскачество исследовало охлажденные тушки цыплят-бройлеров. Эксперты признали высококачественными цыплят под торговыми марками «Аль Сафа Хафа», «Куриное царство», «Челны-Бройлер», «Приосколье» и «Ярославский бройлер (Халяль)». Приятный запах, светлый цвет тушки, сухая и чистая кожа, отсутствие дефектов и качество ощипывания перьев, как правило, свидетельствуют о качестве мяса.
🎄Оливье «по-царски» с красной рыбой – яркий и праздничный вариант, а еще отлично подойдет для тех, кто не ест мясо.
Для него Роскачество советует выбирать продукцию торговых марок «Санта Бремор» (семга) и «Русское море» (форель). В ней в качестве натурального консерванта используется экстракт розмарина, не превышен ни один показатель микробиологической безопасности, а содержание соли соответствует редкой категории малосоленой продукции, установленной ГОСТом.
🎄Оливье с «Докторской» – классика! Самым популярным вариантом оливье по-прежнему остается салат с колбасой. «Докторская» вошла в его состав во времена Советского Союза, когда и сам по себе сложный салат считался признаком достатка. Но даже после того как времена дефицита прошли, салат с вареной колбасой остался в списке «народных». Высококачественным продуктом признана колбаса таких торговых марок как: «Балахоновский мясокомбинат», «Томаровский мясокомбинат», «Мясновъ», «Пит-Продукт», «Окраина» и «Фамильные колбасы». Знака качества удостоены товары трех торговых марок.
А какой салат будете готовить вы?