Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Работаю в Роскачестве, отвечаю на разные вопросы...  · 15 дек 2020

Три рецепта глинтвейна с вином из ближайшего магазина (и это будет вкусно).

На самом деле, глинтвейн с нами уже довольно давно, вино хранили в специях еще в античности (чтобы оно не испортилось и лучше перевозилось).
А рецепт был подробно описан в первой дошедшей до нас книге о виноделии Арнольда де Виллановы Liber de Vinis (Книга о вине), датированной еще началом XIV века. С изобретением печатного станка этот манускрипт стал одной из самых издаваемых средневековых книг.
Но вернемся в наши времена, где не всегда понятно из чего и как готовить свое Новогоднее настроение 🎄
🍷Для глинтвейна подойдет любое красное сухое вино базового качества из экстрактивных сортов винограда – Каберне Совиньон, Саперави, Бастардо или донских автохтонов. В пределах 300–350 рублей, вы найдете то, что вам нужно.
🍷Общее правило при приготовлении глинтвейна – когда все ингредиенты уже оказались в кастрюле, не дать напитку закипеть при нагревании. Как только вино подошло к точке кипения, его нужно немедленно снять с огня, разлить по красивым бокалам и обсудить получившийся результат.
Внизу мы прикрепим три рецепта для самой уютной зимы. Какой приготовите вы?
Еда+4
Ну я бы не сказал что с любым вином из ближайшего магазина.)) Если вы конечно не желаете отравится. А Глинтвейн... Читать дальше

@corvus4677, а поделитесь, пожалуйста, своим рецептом?

Глинтвейн мой самый любимый напиток в рождественские праздники, тем более если ты находишься в кругу замечательных друзей, и близких тебе людей.

Существует несколько простых правил.

  • Профессиональные бармены рекомендуют только сухие вина. В них не добавляют лишних примесей, содержание сахара практически равно нулю, а еще они очень легкие и не вызывают похмелья, если выпить в меру.

  • Глинтвейн не принято варить из дорогого вина, так как оно само по себе совершенное, а при нагревании может утратить богатые нотки аромата и вкуса. Но и очень дешевые вина не подойдут.

  • Есть еще одно золотое правило: готовьте глинтвейн на основе того вина, которое вам нравится пить и в чистом виде. Специи и фрукты не заглушают вкус алкоголя, а наоборот подчеркивают его.

  • Содержание алкоголя должно быть не менее 7-12 градусов. Дело в том, что при нагревании алкоголь испаряется, поэтому в результате можно получить компот, а не согревающий глинтвейн.

  • И последнее: выбирайте вино с низким содержанием танин.

Отлично для глинтвейна подходят молодые сортовые вина без ярких нот во вкусе или в аромате. Обычно в ресторанах варят глинтвейн из сухого или полусухого красного вина, например, Каберне, Саперави или Мерло.

Десертные вина для глинтвейна не подходят. Во-первых, они крепкие, а во-вторых, сами по себе очень сладкие. В сочетании с фруктами и специями напиток обретает приторный вкус и ярко выраженный запах спирта.

Сладость и крепость вина можно регулировать уже в процессе приготовления, добавляя сахар, мед или другие алкогольные напитки. Красное вино для глинтвейна можно нагревать до 70 градусов.

@Виктор Осипов, спасибо за такой развернутый ответ!

Необычнее и очень вкусные рецепты глинтвейна описаны в этой статье 5 Вкуснейших Рецептов Глинтвейна Собранных из разных уголков Мира!