Уже немало доказательств того, что люди, которые едят по утрам, более здоровы. Они ведут более активный образ жизни и находятся в лучшей физической форме, чем те, кто его пропускает.
Для первого приема пищи хорошо подойдут такие продукты:
Предлагаем Вам несколько простых и вкусных блюд на завтрак:
Ингредиенты:
Сахар 1/2 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль щепотка
Кефир 1% 500 мл
Мука 2 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Яблоко 1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
Взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, перевернуть.
Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей (по желанию).
Ингредиенты:
Куриное филе 8 шт.
Кукурузные лепешки 4 шт.
Консервированная кукуруза 250 г
Лук (острый) 1/2 шт.
Лук (сладкий) 1 шт.
Помидоры черри 200 г
Качотта 150 г
Перец чили 2 шт.
Брынза 150 г
Соус барбекю по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лайм для подачи
КАК ГОТОВИТЬ:
Обжарить филе на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке при 180°C в течение 15 минут. Нарезать.
Смешать мясо, кукурузу, порезанный сладкий и острый лук, черри, тертую качотту, измельченные перцы чили и брынзу.
Добавить соус барбекю, приправить солью и перцем.
Выложить лепешку на сковороду, распределить часть начинки.
Накрыть второй лепешкой и подрумянить кесадилью с обеих сторон.
Повторить процедуру с оставшимися лепешками.
Нарезать каждую кесадилью на 4 порции и подавать с дольками лайма.
Ингредиенты:
Сыр «Российский Император» 300 г
Яйцо 5 шт.
Молоко 3,2% 3 ст.
Мука 2,5 ст.
Сливочное масло 72,5% 200 г
Поваренная соль по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с молоком и добавить муку, соль и сыр. Взбить белки и добавить в тесто.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде, смазывая маслом.
Жарить сырные блины до образования хрустящей корочки с каждой стороны.
Больше информации про полезные и вкусные блюда, натуральные продукты, молочку, сыр можно найти на нашем сайте https://sernur.club/blog/
Для меня завтрак это самый вкусный прием пищи, поэтому люблю только то, что нравится. вафли со сгущенкой или сырные, возможно сырники с арахисовой пастой
Приготовьте сырные вафли, или бельгийские. на завтра будет очень вкусно, сытно и полезно! А если еще и с нашим чаем, то вообще отвал бошки будет, я вас уверяю!
Самый быстрый, легкий и вкусный завтра: с вечера замочить овсянку в ряженке, а утром достать из холодильника, полить сиропом, положить ягоды или фрукты и кушать)
Завтрак очень важен для каждого человека. Поэтому пропуская завтрак, человек недополучает нужное количество питательных веществ, дефицит которых восполнить в течение дня очень сложно.
Завтрак заряжает энергией на целый день. Чтобы быть трудоспособным и весёлым на протяжении дня, нужно готовить себе вкусные, лёгкие и питательные завтраки. После сна организм, как никогда, требует белков и углеводов, которые мы просто обязаны ему дать.
Диетологи советуют завтракать в течении двух часов после пробуждения.
Завтрак помогает стабилизировать уровень сахара в крови и урегулировать аппетит, а те, кто завтракают меньше передают в течение дня.
Завтракать нужно через полчаса после пробуждения. Идеальный вариант – выпить стакан воды, сделать зарядку, сходить в душ, а потом покушать.
Что же лучше всего есть на завтрак:
Блюда из яиц – варёные яйца, омлет или яичница. Блюда из яиц не только богаты витаминами и минералами, но и способны снизить потребление калорий в течение дня.
Мюсли – для заливки используйте молоко либо йогурт.
Каши – овсянка, гречка, перловая, кукурузная и пшённая каша. Каши обеспечивают организм сложными (медленными) углеводами. -Бутерброды – из цельнозернового хлеба (без дрожжей) с рыбой или отварным куриным мясом. Майонез лучше не использовать.
Орехи и мёд. Орехи нормализуют кислотность желудочного сока и улучшают пищеварение. Мёд помогает разбудить организм и обеспечивает его энергией. Вдобавок мёд улучшает работу мозга и повышает уровень серотонина (гормон радости).
Сырники- -для любителей молочных продуктов.
Вкусный и несложный рецепт сырников https://sernur.club/recipes/syrniki.html
Ингредиенты:
Творог 350 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука для посыпки разделочной доски щепотка
Растительное масло для жарки
Как готовить:
В творог добавить яйцо, сахар — обычный и ванильный, муку. Все тщательно перемешать.
Выложить творожный ком на доску, посыпанную мукой. Сформировать колбаску и разрезать ее на шайбы.
Обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте со сметаной, джемами или сладкими мягкими творожками.
Зависит от того, что понимается под словом быстро. Если в запасе минут 5, тогда пожарьте просто яичницу глазунью.
Если хочется получить утром еще и удовольствие от еды, и есть в запасе 20-25 мин, советую делать шакшуку.
Для приготовления потребуются:
Результат получается вот такой:
Подробно рецепт описан здесь, несколько раз в неделю готовим в летний сезон.
Белковый коктейль с сывороточным или растительным протеином из расчета в максимум 30 грамм белка на порцию — больше организм не усвоит. Помимо протеина добавьте немного клетчатки — псиллиума, пшеничных или овсяных отрубей, молотых семян льна. Подкрасьте замороженными ягодами или какао (порошок кэроба как вариант). Измельчите в блендере — выпьете по дороге
На завтрак можно приготовить то, что быстро готовится: яичница, бутерброды, мюсли с молоком. Или вы можете приготовить то, что готовится дольше, но полезнее: каша, запеканка, омлет. Или можно съесть остатки вчерашнего ужина :-)
Каши. Лучше ничего нет.
Я, конечно, понимаю, что какая-нибудь модель ложечку мюсли и полстакана йогурта откушает, и ей нормально.
Но если мужик не жопу просиживает в офисе, то каша с утра - идеально. Любая, в принципе. Сам всю жизнь на завтрак ем и всем советую, и с желудком проблем нет, и очень сытная вещь, а если сварена как положено, то очень вкусное и полезное блюдо.