Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему сейчас стали так популярны термостатные кисломолочные продукты? Очередной маркетинговый ход?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Катерина Кожевникова
  ·   · 943
Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 16 июл 2021

На самом деле кисломолочные продукты, приготовленные традиционным и термостатным способом, – это одни и те же продукты. Они произведены из одного сырья и одинаковых заквасок. Единственно, когда заканчивается технологический процесс, термостатный продукт уже готов. Он не перемешивается на производстве, его перемешивает потребитель; в результате сметана или йогурт не набрали кислотности и имеют более нежный вкус и очень хорошую, густую структуру. Кстати, густая, плотная структура и нежный вкус – отличительные качества продукта, приготовленного термостатным методом. Да, вкусовые различия есть, но польза обычных и термостатных продуктов – одинаковая.

Руководитель комьюнити Rate&Goods.  · 19 апр 2016
Скорее это демонстрация преимуществ. Термостатным является способ изготовления, когда кисломолочные продукты сквашиваются в индивидуальной таре (стаканчике, бутылочке) и при определенной постоянной температуре.  Например при... Читать далее