Неверно. Научный метод — это система познания мира, основанная на систематическом исследовании мира и постоянной корректировке выводов о нём в соответствии с новыми наблюдениями. Собственно, само понятие веры не вполне совместимо с научным методом: даже мнение самых авторитетных учёных в идеале не должны приниматься на веру, к ним должны прикладываться те же механизмы проверки, что и к любым другим утверждениям.
Ключевой элемент научного метода в современном понимании — критерий фальсифицируемости, сформулированный Карлом Поппером. Согласно ему, научная теория не может быть принципиально неопровержимой. Проще говоря, если нельзя представить гипотетическую ситуацию, в которой некоторые наблюдения могут опровергнуть теорию, то эта теория не имеет никакого научного смысла. В большинстве случаев именно в этом заключается причина несовместимости веры с наукой: если не существует способа эмпирически доказать верующему, скажем, в Бога человеку, что Бога нет (или наоборот — неверующему доказать, что Он есть), то вопрос существования Бога несущественен с научной точки зрения.
При этом, строго говоря, научный метод не обязательно связан с атеистическим мировоззрений — такие сочетания вполне существуют. Просто если верующий человек всерьёз руководствуется научным методом в своём познании мира, то ему придётся отделить веру от знания. Возможно, это самый честный вариант: признать, что вера не противоречит науке и не соглашается с ней, а не имеет сколь-нибудь прямого отношения.