Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким будет 3000 год?

если судить о нашем времени:
Наука: экспериментальное доказательство существования кварк-глюонной плазмы (RHIC), необратимые квантовые вычисления, открытие бозона Хиггса (CERN, эксперименты ATLAS и CMS), расшифрован геном мамонта, команда LIGO зафиксировала гравитационные волны от слияния двух чёрных дыр, первая в истории астрономии фотография «тени» чёрной дыры.
Культура: Широкое распространение интернета, в том числе мобильного, и социальных сетей. Интернет становится основной площадкой для культуры, СМИ, развлечения и общения. Расцвет видеоигр. Индустрия видеоигр опережает индустрии кино и музыки по объёмам.
События: террористические акты в США. введение банкнот и монет евро в Европейском союзе. провозглашение независимости республики Восточный Тимор. Иракская война. создание Facebook, крупнейшей социальной сети мира. провозглашение независимости Косово. начало гражданской войны в Сирии. политический кризис на Украине. Пандемия COVID-19 на всей планете. Спецоперация на Украине.
Артём Корезин
  ·   · 1,9 K
Писатель. Мои вопросы, по большей части, поиск...  · 14 сент 2022
Мне кажется что уже лет 70 назад человечество достигло отметки когда любое даже самое локальное и во времени и в пространстве военное событие тормозит общемировой научный прогресс и задерживает появление или внедрение любых новых изобретений. Страны которые друг с другом в дружественных или нейтральных отношениях охотно идут на обмен научными достижениями (что-то лучше у одних, что-то у других) и это ускоряет развитие науки в обеих странах идущих на обмен друг с другом. Воюющие страны этим НЕ занимаются и тормозят тем самым науку.
Кроме того военные конфликты оттягивают на себя финансовые ресурсы, промышленные мощности, рабочие человеко-часы разных сфер деятельности, тем самым потенциально забирая всё это у образования, медицины, космической отрасли и иных отраслей. Опять же тормозя развитие.
Оспу в двадцатом веке победили в том числе благо даря тому что страны сумевшие наладить максимально объёмное производство вакцин охотно делились вакцинами со странами, которые вообще их НЕ производили. 
Без этого обмена мы бы и сейчас имели смертность от оспы в среднем в мире такую же как несколько веков назад.
Поэтому я НЕ особо верю в само существование человека как биологического вида в 3000 году. Слишком много локальных (и НЕ очень) военных событий в последние 22 года.
Афгано-пакистанский пограничный конфликт, Борьба с терроризмом в Йемене, Внутренний вооружённый конфликт на... Читать дальше