Источник: Ugosti.com - сервис поиска ресторанов в Москве
На сегодняшний день, омары являются деликатесом, и стоят далеко не как продукт который можно употреблять каждый день. Но, так было не всегда.
Первые пилигримы столкнулись с таким избытком этих ракообразных, что использовали их в качестве приманки для рыбы, удобрения и пищи для заключённых.
Осуждённые утверждали, что чрезмерная порция омаров была настоящей пыткой для них, а в контрактах рабов был пункт, согласно которому они отказывались кушать этих ракообразных более двух раз в неделю.
Когда в 1800-х годах люди изобрели поезда, у жителей Средней Америки развился вкус к омарам, и спрос на них увеличился. Омаров начали консервировать, и вскоре их количество резко сократилось.
Сегодня омара уже не назовешь «едой для бедных». И едва ли можно представить людей в тюрьме, которые находят омаров в своей каше.
Забавно, как повышается статус еды, неправда ли?
А вы знали, что после санкций 2014 года в Россию завозят мало омаров? Их место в меню занял наш камчатский краб!