Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Отчаянный Домохозяин в Дубае Успешно совмещаю...  · 3 мая 2023  · 2dubai.ru

Дефлопе Кнафе и Кадаиф

Не каждый знает эти названия, но каждый, хоть раз посетивший курорты Египта или Турции, вспомнит "Ну, вот этот вот... с вермишелькой и сыром" (это что касаемо кнафе) и "пахлава из вермишели" (это кадаиф с орехами).
Итак, #ем_дома (вводим новый хештэг - постов много, тэга нет ;)) на Домохозяине.
По-хорошему, кадаиф - это такая тонкая-тонкая лапша/вермишелька из которого готовится много традиционных арабских десертов (но не только - встречал, скажем, рыбу, завернутую в кадаиф как рулетики).
Кадаиф составляет основу, вокруг которой уже формируются различные десерты (с орехами, медом, сыром и т.п.). Что приятно, в нашем современном мире кадаиф самому можно не готовить - продается в супермаркетах и кондитерских магазинах в заморозке (в Карфуре точно есть).
Сегодня поговорим за кнафе.
Кнафе - классический десерт, родом из Шхема (город в Палестине), но который вы встретите в любой арабской кафешке или ресторане на Ближнем Востоке. При этом готовится крайне просто в домашних условиях.
Берем:
➡️Сливочное масло - 200 г
➡️Сыр (желательно соленый) - 120 г
➡️Кадаиф - 120 г
➡️Фисташки - горсть
➡️Сахарный сироп (обычный с сахаром и лимонной кислинкой), при желании можно, наверное, медом заменить (не пробовал)
Масло топим на сковородке, туда же первым слоем выкладываем "раздербаненную" кадаифскую вермишель (т.к. в заморозке брикетом идет). Поверх выкладываем слой сыра (крошим) и закрываем еще одним слоем вермишели, немного прижав.
Готовим на небольшом огне 4-5 минут до появления золотистой корочки и аккуратно переворачиваем (докинув масла) и готовим еще 4-5 минут.
Выключаем огонь, заливаем горячим сиропом, посыпаем дробленой фисташкой.
Подавать лучше в горячем виде (но и холодное залетает только в путь).
В общем, при наличии кадаифа - время приготовления 15-20 минут 👍
P.S. Пробовали? Нравится? Готовили?
@dubai_househusband