Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Fashion and Sustainable lover. Пишу о моде и ее тр...  · 25 авг 2022  ·
budnigalliano

Админ телеграм-канала - работа мечты?

Всем привет! Меня зовут Елена, и я автор канала «Будни Гальяно». Меня тут куратор Настя попросила рассказать, какого это быть админом, и действительно ли это работа мечты.
Начнем с того, что если вы хотите создать полноценное медиа, то это работа 24/7. Это не так легко и просто и вот почему. Рассказываю, как проходит мой день:
  • Каждое утро я начинаю с чтения новостей. А в мире digital стоит понимать, что этих новостей за ночь скопилось десятки, а то и сотни. Кстати, у Карла Лагерфельда был человек, который за него прочитывал все новости и выбирал лишь самые интересные.
  • Так и я. Прочитываю все новости и выбираю лишь самые интересные ( на мой взгляд) для моих подписчиков.
  • После этого, я начинаю верстать пост. Для этого нужно отобрать визуал, написать текст и вшить в него ссылки (многие каналы не вшивают ссылки вообще, ну кроме рекламных постов, и мне зачастую не хватает ссылок на источник. Возможно, это делается для того, чтобы не делиться какими-то сайтами, у меня же другая позиция. Я всегда даю ссылки на первоисточники, если только пост не полностью написан мною). Все это занимает огромное количество времени. Обычно на написание одного поста и поиск информации к нему уходит несколько часов. Если же это пост исследование, то я могу потратить на него несколько дней.
  • Есть каналы, которые делятся архивными съемками и обложками, на поиск таких материалов уходит так же невероятное количество времени, потому что надо действительно «копать», чтобы найти что-то интересное.
  • Если вы хотите, чтобы ваш канал рос, то это самое сложное. Даже если вы создаете супер-уникальные контент, на вас не подпишутся, потому что о канале надо рассказать. В телеграме нет органического роста, как в Instagram(запрещенная в России соц.сеть)*. Там нет нормального поиска, нет предложений «похожих каналов». Поэтому вероятность того, что кто-то будет копаться в телеграме и наткнется на ваш канала равна «0». Именно поэтому для телеграма, как ни для какой другой сети важен нетворкинг. Знакомство с админами каналов, схожих по вашей тематике, создание кросс-промо или же взаимопиара. 
  • Еще один важный момент, это реклама. Чтобы канал рос нужно покупать рекламу в других каналах. А чтобы не слить деньги впустую, нужно изучать статистику каждого канала на предмет накруток и ботов. И как вы понимаете, если вы только начали вести канал, и ваш бюджет ограничен, то всю это делать будете вы)
  • Как только ваш канал подрастет, а в нем будет действительно качественный контент, то к вам придут рекламодатели. Взаимодействие с 1 рекламодателем тоже отнимает много времени: обсуждение условий, создание контента  по тз, заключение договоров.
  • Итак, подведем итог. Я начинаю свой день в 7 утра, а заканчиваю около 8 вечера. Получается даже больше, чем на обычной работе. Поэтому не стоит строить иллюзий, что быть админом, это пить кофе на веранде и изредка «что-то писать». Это полноценная работа. Но очень интересная, которая лично мне подарила огромное количество знакомств. И благодаря которой, я смогла устроиться на работу в классные места. Так что дерзайте и подписывайтесь на мой канал 😃
Все о моде, стиле и sustainabilityПерейти на t.me/budnigalliano
Интересно, через сколько месяцев такой работы можно уйти в плюс и заработать?
@Любовь Кобцева, добрый день, все зависит от скорости роста вашего канала, обычно от 2000 подписчиков к вам приходят уже с запросом на рекламу другие каналы.