Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой российский стартап-акселератор вы считаете самым полезным и в чем?

Бизнес и менеджментМаркетинг+1
Рената РА Джордж
  ·   · 655
На Кью задали 1 похожий вопрос
Эксперт по маркетингу и коммуникациям в направлени...  · 8 янв 2022  ·
Startech_networking
Зависит от стадии. Нетворком и результатами стартапов ранних стадий может похвастаться акселератор МФТИ «Физтех.Старт». БЕсплатный для проектов, «Физтех.Старт» знакомит участников с потенциальными клиентами, либо с экспертами рынка по всему миру. Среди выпускников каждого сезона есть 1 – 2 стартапа, попавшие в дальнейшем в глобальный 500 startups, Skydeck и тд.
От себя для B2B-стартапов стадии A и выше, рекомендую пилотную программу Global pilots. Так как EY и Microsoft помогают стартапам этой программы запускать пилоты со своими глобальными клиентами, а также делятся экспертизой. Программа проводится 1 раз в год, в феврале начнется набор в новый сезон.
Присоединяйтесь к стартап-сообществуПерейти на t.me/Startech_networking
Ответы на похожие вопросы
Какой российский стартап-акселератор вы считаете самым полезным? Чем он полезен? — 1 ответ, задан 
CEO в UNICORN FINANCE  · 29 дек 2021
Начнем со второго вопроса. Акселератор полезен тем, что решает набор бизнес-задач по проекту, о которых мог и не догадываться фаундер. Это и юридическая подготовка к инвест.этапам, и правильное представление бизнеса, и помощь в создании дорожных карт, и текущее трекерство для планомерного решения задач, и подготовка к масштабированию, в том числе и на другие локации, и т.д. Что же с российскими акселераторами, то есть отставание от западных моделей, этакий свой путь. Но, появляется тенденция, что наши акселераторы, понимая скудность инвестиционных платформ в РФ, начинают работать проводниками проектов на западный рынок. Делают это и ФРИИ и Сбер. Знающий набор процедур по акселерации особо время терять на этом не будет. Очень важный вопрос, который обозначался козырем акселераторов - выход на инвестиции, частного инвестора или венчурный фонд. В современном мире райзинг происходит в аукционном формате, что неизбежно наступит и в России, как и само появление российского Кранчбейза в виде СберЮнити. В общем, лидеров то я обозначил, отвечая на ваш вопрос, но отсутствие законов и соответствующего инвест.инструментария в РФ, тормозит и развитие акселераторов.