Ответ очень простой: себестоимость одинаковая, но при этом дилемма маркетинга остается. Вот и получается что производитель пробует отбить свою утерянную выгоду, а продавец старается сделать больше надбавку на товар который он считает не ликвидный.
Вот вам и получается дорогой товар. Вот вам и дорогое безалкогольное пиво.
Когда в спортбаре ПАБ 82 большая проходимость, управляющий делает из разливного, так как не хочет чтобы оно испортилось. Безалкогольное продается в банках, и чаще всего имеет большой срок годности, вот и нету желания делать на него скидку.
За несколько лет работы с данной продукцией, не помню случая чтобы поставщик уменьшил мне стоимость на данную категорию напитков.
Это моё мнение со стороны, и только о той части про которую я знаю. ))) Не судите строго меня. )))