Нет.
Церковь и государство между собой идеологически и финансово не связаны.
С одной стороны, в условиях государства, у Церкви нет другого способа содержать и строить недвижимость, и содержать персонал, кроме финансового. С другой стороны, финансовый вопрос опасен, так как может вызвать у людей алчные чувства. Как и у тех кто внутри Церкви, так и у тех, кто снаружи.
Если речь идёт о содержании прихожан, то тут - однозначно - это выполнить невозможно, так как религия - это осознанный выбор прихожанина, его волеизъявление, а церковь - это своего рода сфера услуг, которой он может пользоваться бесплатно: то есть пользоваться знаниями, пользоваться предметами культа, пользоваться консультациями специалистов.
В мирском понимании все эти услуги стоят денег, и денег не малых. Сколько надо заплатить, чтобы учиться в Университете; сколько заплатить, чтобы пользоваться например сотовой связью, интернетом и т.д.; сколько мирской чел. платит за консультации юристов, медиков, и т.д. Этих денег не сосчитать.
В то же время Церковь предоставляет всё это бесплатно. Поскольку всё держится на энтузиазме этой добровольной организации.
Однако прихожанин имеет возможность финансировать Церковь. И этим можно пользоваться. Для этого есть возможность как добровольных пожертвований, так и приобретения предметов культа в собственность, или оплаты каких-то услуг: за счёт чего и существует Церковь.
Деньги ниоткуда не возьмутся. Чтобы что-то взять, придётся что-то отдать.