Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Знает кто-нибудь, как готовить соус терияки?

ЕдаНапитки и кулинария+2
Андрей Инюшин
  ·   · 232
На Кью задали 1 похожий вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как сделать соус терияки дома? — 3 ответа, задан 
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить...  · 25 февр 2019

Для приготовления соуса терияки нужно взять следующие продукты: соевый соус - ‏150 мл; винный уксус (6% из белого вина) - ‏ 1 столовая ложка; сушеный имбирь - ‏1-2 чайные ложки; чеснок сушеный - ‏1-2 чайные ложки; тростниковый сахар - ‏8 кубиков или 4 чайные ложки; крахмал картофельный - ‏2-3 чайные ложки без горки; мед -‏1 столовая ложка; вода - 80 мл; рафинированное растительное масло - ‏2 чайных ложки.

Ставим на средний огонь сковороду и постепенно добавляем соевый соус, сахар, имбирь и чеснок. Затем винный уксус, растительное масло и мед. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не прилип к стенкам посуды до закипания соуса. Теперь размешиваем крахмал в воде и добавляем в соус, хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Через 15-20 минут его можно перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить соус нужно в холодильнике.

Как сделать соус терияки дома? — 3 ответа, задан 
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги...  · 2 мар 2020

Ингредиенты для домашнего соуса терияки

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч. ложки рубленого чеснока
  • 1 чайная ложка рубленого имбиря

Наливаем в кружку половину стакана воды и столько же соевого соуса.

Если вы используете соевый соус с низким содержанием соли, то имейте в виду, что это может изменить вкус. Обязательно после приготовления попробуйте и если необходимо добавьте соли.

Всыпаем четверть стакана коричневого сахара, ложку меда. Всё тщательно размешиваем венчиком до полного растворения сахара и мёда. Отставляем пока в сторону.

В другой небольшой ёмкости смешиваем четверть стакана холодной воды с кукурузным крахмалом. Тоже пока отставляем в сторону.

Наливаем немного оливкового масла в нагретую на среднем огне, глубокую сковороду. Выкладываем две ложки мелко нарубленного или пропущенного через пресс чеснока.

Добавляем измельченный имбирь. Перемешиваем и обжариваем 30-60 секунд. Масса должна стать с лёгким коричневым оттенком.

В этом рецепте я предлагаю использовать измельченный чеснок и имбирь. Но если они недоступны, вы можете заменить две чайные ложки рубленого чеснока на одну чайную ложку чесночного порошка. Для имбиря, используйте 1/4 чайной ложки молотого имбиря вместо чайной ложки  измельченного имбиря.

Добавляем смесь соевого соуса, доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Медленно, небольшими порциями, вливаем крахмал с водой, постоянно помешивая. Продолжаем уваривать, помешивая, в течение 30-60 секунд, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями https://vkusno-gotovit.ru/sous-terijaki-recept.html

Как сделать соус терияки дома? — 3 ответа, задан 
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 14 сент 2020

Как приготовить дома Терияки без винного уксуса

Вместо винного уксуса в рецепте присутствует японское вино. Не найдете – теряться не нужно, замените его вермутом, хересом, белым десертным вином. На самом деле, рецептов домашнего соуса Терияки немало, с некоторыми вы сможете познакомиться на моем авторском сайте, заходите.

Понадобится:

Соевая заправка – 200 мл.

Мирин (сладкое рисовое вино) – 200 мл.

Чеснок, сушеный – чайная ложечка.

Молотый имбирь – большая ложка.

Сахар (в идеале тростниковый) – 2 столовые ложки.

Как сделать:

Соберите в чаше блендера все, указанные в составе рецепта, ингредиенты. Быстро взбейте, придав однородность.

Перелейте в сотейник, поставьте вариться. Когда смесь закипит, сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении 4 -5 минут. От плиты не отходите, часто помешивайте.

Соус готов, когда часть жидкости выпарится, консистенция станет густой. Терияки получится глянцевым на вид. Дайте массе остыть и приступайте к приготовлению блюд.