Для бисквита:
куриные яйца – 6 шт.;
белая пшеничная мука – 1 ст.;
сахарный песок – 1 ст.
Для сливочно-желейного слоя:
желатин – 25 г;
вода – 50 мл;
сливки жирностью не менее 30%– 500 мл;
сахарный песок – 50 г;
яйца куриные – 4 шт.;
соль – щепотка.
Для клубнично-желейного слоя:
клубничное желе – 1 упаковка;
вода – 250-300 мл;
свежие ягоды клубники – 500 г.
1)В крутую пену взбейте яичные белки. Тонкой струйкой всыпьте сахар, желтки и просеянную муку. Яйца должны быть охлаждённые.
Всё хорошенько размешайте до однородного состояния, перелейте в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Лучше использовать форму диаметром 24-26 см.
Перед формированием торта, срежьте верхушку бисквита.
2) Залейте желатин водой и оставьте для набухания, а затем растворите на водяной бане.
3)Налейте в миску сливки, добавьте сахар и взбейте хорошенько венчиком. Можно заменить сливки сыром Маскарпоне, так у Вас получится ещё вкуснее. Добавьте в полученную взбитую массу растворённый желатин.
4)Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли до крепких пиков.
5)В сливки по очереди добавьте взбитые яичные смеси.
6)Полученной массой залейте бисквитный корж, заранее расположенный в разъёмной форме. Отправьте в холодильник до застывания.
7)Клубнику нарежьте дольками.
8)Приготовьте пакетированное желе, остудите его.
9)Если сливки застыли, то выкладывайте на них дольки клубники внахлёст по кругу. Сверху залейте остывшей желейной заливкой.
10)Поставьте торт снова в холодильник до застывания верхнего слоя желе.
Всё, приятного аппетита!