Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Дрожжевое тесто на кефире для пирожков кислит, почему?

Сейчас делала дрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки получились идеально, сверху хрустящая корочка, внутри нежное тесто, а вот вкус даёт кислинкой и вот почему? Как от этого избавиться?

Подскажите, пожалуйста! Буду очень признательна:)

Еда, напитки и кулинария+4
Анастасия Романова
  ·   · 845
Лучший
Доктор дилетантских наук  · 11 июн 2021

Кислит от кефира, разумеется.

Дрожжевое тесто не делают на кефире. Дрожжи уже разрыхлитель. Альтернатива - бездрожжевое тесто на кефире, тогда для разрыхления добавляют соду в пропорции: стакан кефира - пол чайной ложки соды.