Отварите или запеките в духовке в фольге 1 среднюю свеклу и нарежьте на тонкие дольки как мандарин, в супермаркете купите готовую упаковку листьев мангольда или шпината.
Одну не сильно спелую грушу нарежьте дольками (полумесяцем) и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сливочном масле (при обжаривании одну сторону груши посыпать небольшим количеством сахара для карамелизации). Купите где-нибудь мягкий творожный несоленый сыр - 200 грамм., найдите в загашнике грецкие орехи или тыквенные семечки, а также немного оливкового масла первого отжима.
На большое красивое блюдо положите листовую зелень, вперемежку свеклу и груши, посыпьте немного свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом, посыпьте орехами и выложите шариками мягкий белый (можно козий) сыр.