Предлагаю рецепт салата с лесными ягодами, печеной хурмой и кедровыми орешками. Легкий, практически десертный салат.
Микс зелени, лучше мелкой, вроде рукколы, смешиваем со свежими или размороженными лесными ягодами. Разогреваем духовку до 175–180 °С, хурму чистим от кожицы и разрезаем на дольки толщиной 2–2,5 см. Запекаем минут 10–15, сбрызнув соком лайма и добавив по вкусу корицу, если есть желание.
Смешиваем хурму с салатом, приправляем бальзамическим уксусом, добавляем кедровые орешки. Более сытным блюдо можно сделать, включив в рецепт креветки. Менее сладким — заменив хурму на тыкву или болгарский перец. Добавить изюминку можно, включив в рецепт грибы, тертый пармезан или украсив съедобными цветами.