Я живу в Италии, много путешествую по Европе, и очень часто вижу здесь людей в инвалидных колясках. Они ходят в рестораны и в кино, в музеи и на концерты, их можно встретить в бутиках и в людных барах в окружении толпы друзей. Мои дочери учатся в разных школах, и у обеих из них в классах были дети с инвалидностью.
В отличие от России, люди с инвалидностью в Европе действительно могут жить обычной жизнью. Здесь наверняка всё не идеально, но власти стараются как минимум создать доступную среду для всех, в том числе для маломобильных граждан, а простые люди относятся к инвалидности просто как к особенности человека, но не игнорят его, не выключают из социальной жизни.
Я не была в Америке, но у меня есть несколько знакомых, которые живут там в разных штатах и городах, и они подтверждают, что ситуация с доступностью городской инфраструктуры в Америке схожа с Европой. Однако, есть важное отличие: в Америке платная медицина, и если человеку с инвалидностью нужна регулярная медицинская помощь, нужно чтобы он сам или его родители — имели хорошую медицинскую страховку, которая покроет эти расходы. Такую страховку можно получить на хорошей работе.
В Европе же медицина бесплатна для тех, кто живет здесь на легальных основаниях, и по обычной социальной страховке можно получить всю необходимую помощь и лекарства.
Понятно. Розовые пони, единороги, фиалки, все богатые и успешные. Не то что в рашке.
Не знаю как там,но у нас чтоб признали тебя инвалидом надо очень много времени,нервов и здоровья.Да, именно здоровья,иначе всю эту процедуру не пройдешь.