Прежде всего приобрести коптильню горячего копчения с гидрозатвором и желательно с крышкой в форме домика.
А рулетики из скумбрии можно сделать так:
Рыбу нужно разделать, промыть и филировать.
Филе скумбрии посолить, поперчить приправить, желательно сухим гранулированным, чесноком и сбрызнуть лимонным соком.
Филе завернуть в рулетики и обвязать льняной или джутовой веревкой.
На дно коптильни высыпать 1-2 горсти щепы, например ольха
Над щепой поместить поддон, чтобы соки с рыбы не капали на щепу.
Рулетики разместить на решетках и поместить в коптильню, коптильню в свою очередь поставить на кухонную плиту и зажечь огонь.
При появлении первого дымка из штуцера в крышке одеваем на штуцер дымоотводящую трубку, второй конец которой направляем в вытяжку. В гидрозатвор наливаем до половины уровня воды. Газ на плите убавляем до минимума.
Засекаем время и через 30 минут выключаем плиту. Даем коптильне остыть и достаем готовые ароматные рулетики из скумбрии!
Приятного аппетита!
Дымок - с нами вкуснее!