Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в шампанском пробка?

+3
Дети хотят знать
  ·   · 16,2 K
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 15 окт 2020  · decanter.ru

В шампанском пробка нужна затем, что если ее не будет, то люди будут выпивать вино прямо в магазине, не донося его до дому.

А если серьезно, то пробка, конечно же, нужна для герметизации бутылки. С ней жидкость не прольется, а пузырьки углекислого газа не улетучатся раньше времени. Более того, чтобы удержать пробку на месте (иначе бы она вылетала из-за высокого давления внутри бутылки с шампанским), было придумано закреплять ее проволокой мюзле.

Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Инженер, сисадмин, меломан, лингвист-любитель...  · 2 нояб 2020
Пробка в бутылке игристого вина, в том числе шампанского, нужна не только для того, чтобы бутылку плотно закрыть (чтобы вино не вылилось, чтобы воздух с микробами не попадал, чтобы газ не выходил), но и для того, чтобы на нее... Читать далее
Первый
Рекламная аналитика  · 13 окт 2020

Чтобы бутылка стала герметичной. И туда не попадали бактерии грязь и не выдохлось содержимое ) а так же для застолья, ведь какой праздник без звука открывающегося шампанского)))

Вкус любого газированного напитка определяет растворенный в этом напитке газ. В шампанском это углекислый газ, и для того, чтобы он не выходил и напиток не терял свой вкус, и нужна пробка. Если вдаваться в физику процесса, в... Читать далее
Первый
Автор рецептов на orange-kitchen.ru Создаю...  · 13 окт 2020

Любая пробка нужна, чтобы напиток не проливался. Шампанское или, правильнее игристое вино, газированное — чтобы не выходил газ и пары спиртов, которые тоже содержатся в игристом вине или «шампанском».