Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в крафтовом пиве плавает хмель?

ЕдаНапитки и кулинария
Кирилл Пархоменко
  ·   · 346
Пивоваренная компания «Балтика»  · 22 июл 2022  · baltika.ru
Это обычная маркетинговая уловка, с помощью которой некоторые пивовары привлекают покупателей. Они добавляют шишки в готовый напиток ради красоты.
Для охмеления же пивовары обычно добавляют хмель во время варки сусла. При этом они уже давно не используют обычные шишки. Вместо них применяются прессованные гранулы или экстракты. В конце пиво проходит обязательный процесс фильтрации, который очищает его от нерастворимых остатков солода и хмеля.
Даже если пивовары используют особую технологию сухого охмеления, когда хмель добавляется на стадии первичного или вторичного брожения, то в конце напиток всё равно проходит фильтрацию. Иначе в нём могут произойти неконтролируемые реакции, которые негативно повлияют на вкус.