Я так думаю,что они тратят большое количество сил за день,а хлеб помогает быстрее привести себя в порядок после рабочего дня. Работала в отеле,где бОльшая часть сотрудников кэжуалы(узбеки). Так вот на обеде я за ними наблюдала,и они все(и мужчины и женщины) берут очень много кусков нарезного батона(примерно половина булки,судя по стопке,которая гордо лежала в углу подноса на салфеточке). Причём именно батон у них пользуется популярностью,в то время,как русские работники едят исключительно чёрный хлеб.
Они привыкли к лепешкам из пшеничной муки, видимо организм требует ...
Не знаю, но я узбек и я очень обожаю чёрный хлеб. Может потому, что мне 15 и я практически вырос в России(живу здесь с 2-3 лет).
Многие из них живут на рабочих местах. Работают по 12-15 часов в день. Закупил на недельку хлеб, забросил в холодильник и в магазин ходить не надо.
Все дело в том, что приезжие из ближнего зарубежья люди, как правило живут группами, чтобы экономить на аренде жилья. Поэтому и покупают много хлеба. 5 взрослых мужчин, отработав "дикий" рабочий день, легко съедят 3-4 булки хлеба.
Хмммм, а мне всегда казалось, что хлеб в таком количестве закупают, чтобы кормить каких нибудь животных у фермеров)
Также стоит отметить что в странах Средней Азии хлеб считается самым употребляемым продуктом. Не знаю как так получилось но нам часто говорили "ешь с хлебом", и это жутко раздражало.
Поэтому они быстро поднимаютс. Кто ценит дары Всевышнего, тому скорые вознаграждения от него.
У меня дома 1,5 кг хлеба, но наша семья не узбеки, при этом мы живём в Узбекистане! Комментарии не требуются)) (это стереотип СССР, везде в СНГ и России так), ну ладно, возможно ошибаюсь.
Потому что мы обедаем много хлебов, это самый главный для нас, наши предки тоже ели много хлебов у нас примерно 70 десят процентов людей без хлеб ни чего н ест