Две трубочки в коктейле могут пригодиться вам, если вдруг вы не один за столом. Но вообще, две трубочки не в каждом коктейле бывает, к тому же при заказе можно сделать выбор, сколько трубочек положить.
Две трубочки идут, как правило, в коктейли, которые переодически нужно перемешивать, например, Мохито. Или для удобства, так как одна забивается ингредиентом, например, мятой, лаймом и т.д.
Две трубочки обычно вставляют в коктейли, в составе которых много льда. Лёд, как известно, легче воды и всплывает наверх, образуя своеобразную воздушную "пробку". Вторая трубочка позволяет эту пробку "откупорить", не причиняя вам лишнего дискомфорта.
Я точно не знаю, откуда это пошло: вроде одной трубочкой ты размешиваешь, второй – ты пьешь или одна запасная, если ты потерял одну трубочку. Или чтобы ты с подругой поделился своим коктейлем или подруга с тобой и т.д. Это странно на самом деле. Но вот сами трубочки имеют значение: цвет ее, тонкая она или толстая.
Если у тебя в коктейле есть мякоть - ты кладешь толстую трубочку. Если у тебя коктейль просто плотный - ты кладешь среднюю трубочку в напиток. Если у тебя текстура Коллинза - то прикольно тонкую трубочку использовать.
Все ответы отчасти правдивы. 2 трубочки — это классическая подача, решение проблемы закупоривания, и возможность разделить коктейль с другом, не обмениваясь с ним слюной.
Просто забавно: если коктейль приготовлен правильно, мешать его трубочкой совершенно не нужно.
Я слышал несколько точек зрения. Одна из них - подают две трубочки (одну прямую, одну согнутую) чтобы удобно было пить за стойкой из согнутой и стоя из прямой. Другие уже описаны в других ответах - чтобы можно было пить быстрее, разделить с кем-нибудь или размешать коктейль.
P.S. в классической подаче в любой коктейль (в котором они нужны, т.е. где есть лёд) кладутся две трубочки
Существует несколько версий, почему в некоторые бокалы с коктейлем бармен ставит сразу две трубочки.
Первая – в тёмном баре, заполненном людьми, бармену тяжело отличить, какие коктейли уже смешаны, а какие ещё только ждут своей очереди. Трубочки служат ориентиром.
Вторая – некоторые коктейли обладают довольно густой консистенцией и через одну трубочку их пить довольно сложно и долго, две трубочки решают эту проблему. Кроме того, так гостю не попадаются кусочки льда, как было бы при одной, но более толстой трубочке.
Третья – если порция коктейля довольно большая (330 мл и больше), то его нередко заказывают на двоих. Так что и трубочки понадобятся две.
Четвёртая – для более эстетичной сервировки.
Пятая – для изысканных вкусовых сочетаний в случае, если коктейль имеет в своём составе несколько слоёв.
Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043
Две трубочки в коктейле нужны для двух разных целей: через одну трубочек можно пить, а другой трубочкой мешать коктейль. Можно конечно мешать той же трубочкой, через которую пьёшь, но делать одной трубочкой два этих действия одновременно совершенно неудобно.
1) Исторически так сложилось
2) Одна согнута а другая прямая (для сидячего гостя за баром и стоячего)
3) Зачастую 1 из трубочек бывает бракованной. и что бы не отвлекаться, ради её замены, на гостя во время бурной работы, бармен сразу вставляет 2 (на запас)
4) В основном вставляю в коктейли с большим количеством крашеного льда, который зачастую забивает трубочку, тут на помощь приходит запасная.