Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем наши предки (обезьяны?) Начали есть мясо ?

ИсторияНаука
Ксения Бережная
  ·   · 4,3 K

Необходимо понимать, что наши далекие "предки" (австралопитеки), были, преимущественно, падальщиками, поэтому есть или нет мясо у них выбора не было, они "вынуждены" были это делать. Позже, когда наши "более близкие" предки становились умнее и изобрели разного рода орудия, они начали мясо обрабатывать термически. Этому, вероятно, способствовало многократное употребление в качестве пищи мясо умерших от лесных пожаров животных, что дало им еще большее преимущество в плане обеспечения организма необходимой энергией.

Кто-то и предок обезьяны ,кто-то сотворён по образу и подобию Бога

Web-разработчик с медицинским образованием  · 18 мар 2017
Чтобы увеличить калорийность рациона и пищевые возможности (чем больше имеющихся в природе организмов существо может употребить в пищу, тем больше вероятность, что существо найдет еду).  Всеядность - эволюционно более выгодная... Читать далее
Я не специалист, но припоминаю несколько "всеядных": 80% людских особей, медведи и свиньи (кабаны). Интересно, как... Читать дальше

Они (приматы) никогда и не прекращали его есть, как минимум в виде насекомых, птенцов и мелких грызунов. Всеядность делает животное практически неуязвимым при сменах внешней среды.

Для выживания.

Первый
Пользователь  · 18 мар 2017
Мясо, кстати, едят наши ближайшие родственники, гориллы и шимпанзе, якобы стопроцентно траводяные. И не потому что им B12 нужен (его они получают из покрывающих растительную пищу насекомых), а просто ради забавы охотятся на... Читать далее

Гориллы не едят мясо. Шимпанзе охотятся, особенно на мелких обезьян.