Необходимо понимать, что наши далекие "предки" (австралопитеки), были, преимущественно, падальщиками, поэтому есть или нет мясо у них выбора не было, они "вынуждены" были это делать. Позже, когда наши "более близкие" предки становились умнее и изобрели разного рода орудия, они начали мясо обрабатывать термически. Этому, вероятно, способствовало многократное употребление в качестве пищи мясо умерших от лесных пожаров животных, что дало им еще большее преимущество в плане обеспечения организма необходимой энергией.
Кто-то и предок обезьяны ,кто-то сотворён по образу и подобию Бога
Они (приматы) никогда и не прекращали его есть, как минимум в виде насекомых, птенцов и мелких грызунов. Всеядность делает животное практически неуязвимым при сменах внешней среды.
Для выживания.
Гориллы не едят мясо. Шимпанзе охотятся, особенно на мелких обезьян.