Отзывается что-то своё. То есть в каком-то смысле каждый спорит не с реальным собеседником, а с воображаемым оппонентом в своей собственной голове.
Например, если у меня в голове есть стрррашное сомнение, что я не такой уж хороший психолог, то когда мне напишут, что - хреновый ты, мол, психолог! - это "попадёт" в мои собственные страхи о себе. И я начну страстно и бесконечно доказывать, что "Тот, кто сидит в пруду (зачёркнуто) в Интернете" неправ. Неправ! Неправ!!! - С кем я спорю?))
Ну, и мой собеседник с большой вероятностью с собой остервенело спорит. Или я, или какой-то другой психолог, может, просто текст психолога в книжке/статье ему тоже в какой-то страх про него угораздил, стрррашную его мысль, что он, может, - "такой"!
Остальные обращают внимание, что между нами, похоже, что-то личное. Конечно, личное: я воюю с собой, - и он воюет с собой.
Естественно, про хороший/плохой психолог - образ, пример. Это про захвативший спор с посторонними людьми в сети по любому поводу.
Кстати, именно поэтому обязательный стандарт для студента-психотерапевта - пройти самому личную психотерапию. Не потому что "больной и лечить надо", а чтобы с подобными своими тараканами разобраться и сдуру не включаться в такие игры, как описал, со своими реальными клиентами (бог уж с комментами в сети)))