Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем люди промывают готовые макароны водой?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Darian Sandmartin
  ·   · 73,9 K
научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог  · 5 июл 2017

Действительно, это привычка с советских времен, когда макароны выпускались из мягких сортов пшеницы. Такие макароны безобразно разваривались и слипались. И чтобы хоть как-то спасти блюдо, приходилось их промывать. Бабушки промывали, мамы промывали - и это закрепилось в подсознании. Сейчас тоже можно "напороться" на некачественные макароны, и тут хочешь не хочешь - их промываешь. Но хорошие макароны из твердых сортов пшеницы не надо промывать. И у меня лично эта привычка уже ушла. Совсем.

Изможденная поиском себя, жизнерадостная ученица...  · 30 июн 2017
Во время варки макароны выделяют в воду крахмал. Когда он остывает, то становится липким. Чтобы избежать макаронных комков после варки макароны обдают холодной водой. Можно добавить так же немного масла. Пока весь мир... Читать далее

Что, прям холодной водкой? О_О 

Забавная опечатка просто :D

Первый
Предприниматель, программист, кулинар любитель  · 4 июл 2017
От незнания и неумения готовить . Даже в рецепте приготовления макарон в книге "Книга о вкусной и здоровой пище", их не промывают.  Даже заправлять маслом пасту не обязательно — все зависит от дальнейшего приготовления (если... Читать далее
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 3 июл 2017
В странах СНГ макароны делают из мягкой стекловидной пшеницы, которая хорошо подходит для выпечки, но совершенно не годится для макарон, за свет высокого содержания крахмала и низкого — белков. Крахмал неизбежно вымывается в... Читать далее