Ну начнём с того что далеко не все кого в просторечьи именовали "белогвардейцами" носили именно такой опознавательный знак.
"К 1917 г. белый , синий и красный цвета считались государственными, а белый , черный и желтый — « романовскими » (ошибочно!), связанными с идеей монархии (примером тому служит лента на юбилейной медали 300-летия Дома Романовых). В начале 1918 г. бело-сине-красный угол был принят в Добровольческой армии и уже позднее, с начала 1919 г., — в Вооруженных Силах на Юге России (ВСЮР), в том числе как эмблема на технике, и в Северо-Западной армии (здесь его носили вершиной кверху); его также имели на левом рукаве некоторые воинские части на севере и востоке России. В Добровольческой армии у некоторых частей имелись индивидуальные нарукавные нашивки , часто со своими эмблемами или со специальными знаками, но с углами национальных цветов.
Вооруженные формирования, отличавшиеся более четкой монархической направленностью (Южная армия и входивший в нее Астраханский корпус), вместо национального бело-сине-красного угла носили на рукавах бело-черно-желтые шевроны,
Согласно приказу Верховного Главнокомандующего (Врангеля) за № 578 от 8 июня 1917 г. для личного состава « частей смерти » (ударных частей, формировавшихся в действующей армии) были установлены: « адамова голова » (т. е. череп), увенчанная лавровым венком, наложенная на скрещенные мечи; на правом рукаве — черно-красный шеврон , нашивавшийся углом вниз." (с)
И это не считая огромного количества различных "национальных" и "местных" соединений и отрядов которые обмундировывались зачастую по принципу "форма номер восемь... что с*** то и носим" а знаки различия придумывали кто во что горазд.
Так что наличие обязательного "шеврона" цветов российского флага это скорее выдумка кинематографа чем реальное положение дел...