Учился на формовщика колбасных изделий,окончил в 99-м.Поскольку в школе до 11 го учился,через договоренность на 3 курс сразу.Остальные в группе на повара пришли учиться,а формовщик одновременно преподавался.Но ,насколько известно,поварами в жизни СТАЛИ только некоторые.По большей части,народ,которому надоела школа,помчался от учителей в школе,которые строго спрашивают,туда где троечников и двоечников куча,и они там учатся и стипендию получают.Понты и мечты о том ,как он будет поваром уже к 18 годам,и будет иметь заработок и доступ к продуктам,у многих слетели после практики.Кстати,её многие пропустили,радуясь каникулам.По окончании приходишь на фабрику,в столовую,в цех,пробуешь работать,выходишь в ночные смены,получаешь зарплату и …понимаешь,что не хочешь такую жизнь. Так бывает.Часто.Парни,отслужив в армии,работают кто кем,далеко не каждый по профессии ,полученной в училище. Девушки, поработав там,здесь,выйдя замуж ,родив детей и несколько лет пробыв в декрете,если до этого немного времени работали по профилю,тоже не сильно стремятся быть именно рабочим специалистом в цеху,на заводе,в столовке,в пиццерии,не то что бы навыки забыты,запал уже не тот,что в юности был.Изучаешь профессию и связанную с ней жизнь целиком и полностью,и понимаешь,что хочешь изучить что-то ещё. А профессию --в резерв.При случае будешь упоминать:я вообще по специальности повар(пекарь,бухгалтер,швея,товаровед,токарь,автослесарь).
Большинство ПТУшников как раз-таки дурачки без будущего :)