Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вредны ли бургеры, приготовленные в качественных ресторанах, а не в забегаловках?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Andrey Zaveransky
  ·   · 3,2 K

Прежде чем рассматривать какое то блюдо с точки зрения полезности/вредности, надо посмотреть с чего оно сделано, то есть его состав. Обычно это: булочка, котлета из говядины, свежий помидор, листья салата, квашеный огурец, сыр, соус. Кстати, соус в бургер, в такой сети быстрого питания как МакДональдс, по вашему желанию, могут не добавлять, что думаю сделают и в любом другом заведении, по вашей просьбе конечно же. В некоторых бургерах могут быть лук, грибы, разные специи, уксус, и разные усилители вкуса. Так что если подобрать правильные ингредиенты, получится правильный бургер. Но, сделать полезный бургер могут в любом ресторане, но будет ли оставаться бургер бургером если забрать у него тот вкус "бургера"? Нет. Поэтому зачастую бургеры насыщены жиром и углеводами.  Вкус бургера дает правильное соотношение белков, жиров и углеводов при смешивании с фирменным соусом заведения. 

И самое главное, из чего бы вы не сделали блюдо, продукты должны быть свежими, то есть безопасными для употребления. В "забегаловке", как вы сказали, могут использовать продукты не первой свежести, хотя ингредиенты могут на 100% совпадать с ресторанными, и даже технология приготовления та же.  Но первый бургер, который был приготовлен в забегаловке, автоматически становится условно вредным, так как могут привести к несварению желудка. Так же и наоборот отравить вас некачественными продуктами могут и в ресторане. Я думаю, что популярным сетям быстрого питания можно доверять, но не более. Это же правило касается и шаурмы.

Старший мастер производственного обучения  · 6 июн 2021
Вредна или не вредна та или иная пища зависит от того, как и из чего она была приготовлена. Если Вы придёте на утреннюю смену в "забегаловку", где только что сменили масло для фритюра и все заготовки, то Вы получите абсолютно... Читать далее
1 эксперт согласен
Дипломированный психолог и нутрициолог. Помогаю...  · 10 нояб 2020
Если рассматривать бургеры с точки зрения пользы, то даже если он не будет очень вреден, полезного в ресторанном бургере ничего нет. Зато если приготовить бургер в домашних условиях, взяв цельнозерновой хлеб, собственноручно и... Читать далее
Помогу разобраться в себе! Перейти на instagram.com/tanya_propitanie
Вредны ли хорошее мясо, сыр, зелень и булочка? Нет. Так почему должен быть вреден бургер? Те бургеры из забегаловок, которые вредны... там же котлета сделана из неведомой субстанции. Да, и банально булка слеплена из всего... Читать далее