К примеру доводим до кипения 1 литр жидкости(для простоты воды) обычной горелкой(газ)- первый вариант. Или используя индукционный нагреватель - второй вариант. Или еще какой либо вариант.
Всегда ли открытая емкость(банка с водой) будет нагреваться только до 100 градусов и выкипать затем(при условии давления в 1атм)? Или будут некоторые периоды, в какой-то части банки где температура выше 100градусов. И как вообще распределяется температура(по сосуду) при условии нагрева снизу, к примеру?
Почему-то у меня ощущение, что вы и так об этом слышали. Перегретая жидкость - метастабильное состояние, связанное с отличием газа от идеального.
Ну а как распределяется температура в стакане... сложно. Задача из матфизики на теплопроводность, проще численно считать