Недавно учил законы термодинамики, и внезапно возник интересный вопрос. Покопался в гугле и нашел, что идеальная общая температура холодильника должна находиться в пределах от +3 до +5° C. Так вот у меня возник вопрос: что будет, если в холодильник поместить, ну скажем, некий объект, температура которого меньше температуры холодильника, скажем, -3°С ? Что будет тогда? Понятно, что если в холодильник поместить объект, темп. которого больше темп. холодильника, то холодильник будет поглощать тепло объекта и объект "станет холоднее". Но что будет в описанной мною ранее ситуации? Неужели этот объект станет наоборот, теплым (чем раньше)? Или я не правильно понял суть термодинамики?
Да, этот объект станет тёплым. Можете провести эксперимент самостоятельно: достаньте кусок мяса из морозилки и переложите в основную камеру. Через несколько часов мясо разморозится.
Суть холодильника не в том, чтобы "поглощать тепло" положенных в него предметов. Холодильник поддерживает постоянной температуру воздуха внутри. Достигается это за счёт баланса между нагревом холодильника от окружающей среды и охлаждения за счёт испарения хладагента. Если температура внутри становится слишком высокой - включается компрессор, начинает гонять хладагент, температура падает. Если температура внутри становится слишком низкой - компрессор выключается, температура внутри холодильника постепенно приближается к температуре окружающей среды.
Спасибо, понял.