Качество зерна, обжарки и т. д. - всё на уровне. А вкус - это дело субъективное, может понравиться, а может и нет. Но попробовать точно стоит, я уверена в этом.
Разница в интенсивности чувствуется, но и разительной её не назвать. По поводу различий в нотах вам правильно сказали, я бы ещё добавила, что Forza сильнее обжарен, плюс у него не такое долгое послевкусие.
Ну они сильно отличаются по вкусовым нотам. Ристретто - это сама пряность и жгучесть, там отчётливо ощущаются нотки имбиря, кардамона и прочих специй. Форца - это уже дуб во всём своём величии, роскошный и красивый. Так что я... Читать далее
Отличие довольно значительное. Ристретто - подчёркнуто жгучий, я бы сказала, что он на любителя. Форца - более демократичный такой вариант, хотя тоже крепкий и насыщенный. Но если вам нравится Ристретто, то и Форца наверняка понравится.